Die faszinierende Unterwasserwelt erleben – sei es im tropischen Meer oder im heimischen See. Müheloses Atmen und schwerelose Fortbewegung erlauben als „Fisch unter Fischen“ die Erkundung von unbekannten Welten. 

Das Tauchbrevet "Open Water Diver" oder " CMAS 1* " ermöglicht den Einstieg in den Tauchsport. Es ist international standardisiert und weltweit anerkannt. Nach Abschluss des Kurses kann man an Tauchgängen, die von einem erfahrenen Taucher geführt werden, sicher teilnehmen.

Durch die Auswahl zwischen den beiden Brevets stehen der Taucherkarriere viele Optionen offen. Die Ausbildung in der Praxis wird individuell gestaltet und nach Absprache geplant.

Die Theorieausbildung startet am Sonntag, den 03.02.2019, am Vereinsheim der Taucher Kamp-Lintfort e.V.

Theorie:

Sonntag, 03.02.2019, 12:00 - 16:30 Uhr

Mittwoch, 06.02.2019, 17:00 - 19:30 Uhr

Prüfung: nach Absprache

 

Praxis:

Pool: nach Absprache

See: nach Absprache

 

Ort:

Vereinsheim TKL, Bendenstr.,

Kamp-Lintfort, Rossenrayer See

 

Preis:

Jugendliche: 40€

Erwachsene: 85€

Externe (nur Erwachsene): 249€

CMAS*-Brevet: + 40€

 

Anmeldung/Ansprechpartner:

Marina Kunz, 0152 28614415, stellv.jugendleiterin@taucher-kali.de

 

Leistungen:

• ABC-Training und -Übungen

• Pool-Tauchgänge

• Mind. 5 Freiwassertauchgänge

• Leih-Tauchausrüstung

• Brevet-Karte

 

Voraussetzungen:

• 14 Jahre

• Gültige Tauchtauglichkeit

• ABC-Ausrüstung

• Ggf. Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten

• Logbuch mitbringen (kann für 5€ erworben werden)

 

Empfohlene Literatur:

Tauchen – Handbuch Modernes Tauchen, Kromp, T./Mielke, O. (2017), 4. Auflage, Franckh Kosmos. 29,90 €, Komplette Tauchausbildung inkl. aller Prüfungsfragen

Open Water Diver, Mielke, O./Kromp, T. (2013), 9. Auflage, International Aquanautic Club GmbH., 19,90 €, Inkl. aller Prüfungsfragen

Geschäftsstelle

Christine Utermöhlen

Tel.: 02841/ 9813076

E-Mail: info@tkl.de

Login

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.